Der Sommer zeigt sich momentan von seiner aller aller besten Seite, sodass alle ein wenig in der Sonne bruzeln, schöne Tage am Wasser verbringen können, warme Sommer-Grill-Abende genießen und nicht zu vergessen jede Menge Beeren mampfen können.
Und deswegen sind heute leckere Beeren unser Star der Stunde. Die liebe Jessi von Jessis Schlemmerkitchen hat dafür eine tolle beerige Blogparade #beerensommer auf die Beine gestellt und ihr werdet heute nur so überflutet von wahnsinng tollen und leckeren Beerenideen! Dabei spielt es keine Rolle ob Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren oder Himbeeren, alles ist dabei!
Ich habe heute trotz der wahnsinnigen Temperaturen meine liebsten Soft Cookies mitgebracht. Am liebsten mache ich diese kleinen Dinger mit Johannisbeeren, am liebsten sogar mit zweierlei Johannisbeeren. So sehen die Cookies nicht nur toll aus, sondern schmecken sogar gefühlt noch besser. Aber genauso gut werden sie auch mit einer Mischung aus Johannis- und Blaubeeren, oder eben nur mit einer Sorte Johannisbeeren.
Die Cookievariante ist jedoch nicht wie man sie sonst so kennt, knusprig oder chewy. Nein, diese Cookies sind druch den Einsatz von Banane besonders weich. Können aber durch Lagerung um Kühlschrank etwas fester bzw chewiger sein und bei den Temperaturen sowieso genau richtig.
Für meine liebsten weichen Johannisbeer Cookies mit Haferflocken und einer Prise Kokosnuss braucht ihr:
- 200g Mehl
- 150g feine Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Natron
- 150g Zucker
- 130g weiche Butter
- eine reife Banane
- 1 Ei
- ein Päck. Vanillezucker oder einen Tl Vanillepaste
- 30g Kokosflocken
- etwa 200 - 230g Johannisbeeren oder Beeren eurer Wahl
Die Banane in einer Schüssel zerstampfen und mit Ei, Butter, Vanillepaste und Zucker schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz mischen. Anschießend zum flüssigen Teil geben und grob umrühren, damit das Mehl gerade so vermischt wurde.
Anschließend Kokosflocken und Johannisbeeren vorsichtig unterheben und dabei darauf achten, nicht zu viele Beeren zu zerdrücken. Ein paar der Beeren zurückhalten um diese anschießend auf den Cookies zu verteilen. Etwa einen Esslöffel vom Teig auf ein Backbleck geben und nach Bedarf ein paar der Johannisbeeren auf der Oberfläche der Cookies verteilen.
Die Cookies bei 180° ca 12-15 min goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Cookies werden schnell weich und können für mehr Festigkeit im Kühlschrank gelagert werden.
Herrlich süß, fruchtig und weich! Und backe ich am liebsten zur Beerensaison, trotz Vulkan-Temperaturen ;) Und wenn ihr nun auf der Beerenspur seid, dann müsst ihr einfach unbedingt bei den anderen Blogger Teilnehmer vorbeischauen! Da bekommt man gleich riesen Beerenhunger ;)
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Oh wie lecker! Das kann ich mir sehr gut als kleiner Erfrischung bei diesen Temperaturen vorstellen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Kathrina
Das klingt ganz nach meinem Geschmack, süß und sauer, einfach lecker.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Susan
Oh, ich liiiebe diese Cookies! Bei mir gibt es meistens noch etwas weiße oder dunkle Schokoladenbits dazu. Aber auch ohne sind die Cookies ein echtes Leckerli und perfekt für den Sommer!
AntwortenLöschenSonnige Grüße
Tina
Oh wow was für tolle Cookies. Die sehen super saftig aus. Und Johannisbeeren sind mit meine Lieblingsbeeren!!!
AntwortenLöschenUii ja Cookies sind immer eine tolle Idee und dann noch in Kombination mit den Johanisbeeren!!
AntwortenLöschenLG Caroline
Davon hätte ich jetzt gerne welche gegen das Nachmittagstief ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jessi
Genau ! Sch... auf Vulkan-Hitze ! Für Deine Cookies würde ich auch den Ofen anschmeissen - die sehen nämlich total super aus und genau so, wie Du sie beschrieben hast: fruchtig-weich, köstlich.
AntwortenLöschenTolles Rezept !
Liebsten Gruß
Stephie
Wow, die sehen toll aus! Muss ich unbedingt nachbacken!
AntwortenLöschenLG, Simone
Oh wow!! Die sehen zum Anbeißen aus!! Und ich LIEBE Kekse!:)
AntwortenLöschenHm super lecker, dann weiß ich ja schon was ich mir nach meiner Bewerbung Studienkolleg schönes backen werde.Liebe Grüße Kimberly
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