Früher war Risotto etwas ganz ungewöhnliches für mich. Ich
hatte es bis zu einem gewissen Zeitpunkt noch nie irgendwo bestellt, noch nie
zubereitet und auch sonst noch nirgendwo gegessen. Man könnte sagen, es war ein
Fantasie Gericht für mich, auch wenn das total idiotisch klingt. Als ich dann
eines Tages ein Päckchen mit Risotto Reis bekam.
Fürs erste konnte ich damit nichts anfangen. Als ich das
Päckchen in meinen Händen hin und her drehte, bemerkte ich, wie sich die Worte
meiner Freundin in den Kopf schlichen und ich mich daran erinnerte, wie sie mal
sagte, Risotto sei überhaupt nichts für sie. Weich, schleimig, ohne Konsistenz
und überhaupt nicht ihr Geschmack. Müsste ich Risotto beschreiben, wäre es ganz
klar ein cremiges Reisgericht, welches mit allen möglichen Zutaten verfeinert
werden kann. Aber was soll man sagen, Geschmäcker sind verschieden.
Trotz der negativen Worte meiner Freundin in meinem Kopf,
suchte ich mir wohl das einfachste Risottogericht heraus und war begeistert. Es
war ein einfaches Zitronen-Risotto. Typisch zubereitet und zum Schluss mit
Zitronenabrieb und –saft verfeinert, Parmesan drüber, perfekt! Seit diesem Tag
war Risotto auch nichts Ungewöhnliches mehr für mich, sondern ein einfaches und
leckeres Rezept. Kürbis-Risotto war mein absoluter Favorit, was für mich aber
ein typisches Herbst-Risotto ist. Momentan will ich aber nicht an Herbst oder Kürbis denken. Frühling
muss es sein! Deswegen habe ich mir für das Blogevent ... lecker Risotto schlemmen ... (dazu mehr nach dem Rezept) dieses grüne
Frühlingsrisotto mit Zucchini, Edamame und Limette überlegt! Für das grüne
Risotto braucht ihr:
2 Schalotten, 1 Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 250g Risottoreis, 600-700ml Brühe, 100ml Weißwein, Saft und Abrieb einer Limette, 100g geriebenen Parmesan, 2 El Olivenöl, 1 El Butter, 100g Edamame
(1) Zucchini klein würfeln und mit Olivenöl goldbraun anbraten. Die Zucchiniwürfel aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseite stellen.
(2) Schalotten klein würfeln, Knoblauch fein hacken und in der selben Pfanne im Öl kurz andünsten.
(3) Risottoreis hinzufügen und solange umrühren bis der Reis glasig ist. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
(4) Sobald der Wein verdampft ist, Brühe hinzugeben, sodass der Reis damit bedeckt ist. Limetteabrieb und Limettensaft ebenfalls hinzufügen und immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Sobald die Brühe vom Reis aufgesogen wurde, wieder neue Brühe hinzufügen.
(5) Währenddessen Edamame ca. 5min in kochendem Salzwasser garen.
(6) Sobald die Brühe aufgebraucht und der Reis gar, dennoch bissfest ist, Butter und ca. 2/3 vom Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(7) Schließlich Zucchiniwürfel und Edamame hinzufügen, kurz warm werden lassen und mit restlichem Parmesan servieren.
Das Blogevent stammt gleich von drei tollen Bloggerkollegen, und zwar Tina von Lecker & Co, Sascha von Lecker muss es sein und Cat von Schlemmerkatze, bei denen ihr ebenfalls alle weiteren Infos und ganz viele tolle Risotto Rezepte finden könnt :)
Für das Risotto habe ich noch ein paar Zucchinischeiben und ein paar der Edamame mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt und mit ein wenig Olivenöl besprenkelt im Ofen gebacken. Macht sich nicht nur schön als Deko, sondern schmeckt auch lecker :)
Guten Morgen Anastasia,
AntwortenLöschenRisotto mit Edamame habe ich auch noch nie gegessen, muss ich jetzt aber wohl zum Frühlingsanfang mal machen! Hört sich sehr lecker an!
Vielen Dank für deine Teilnahme!
LG
Sascha
Hallo Sascha,
Löschendanke dir! :) Ja gerade zum Frühlingsanfang passt das Risotto wirklich gut!
Liebe Grüße, Anastasia
Oh liebe Anastasia,
AntwortenLöschendas sieht ja soooo gut aus und klingt unsagbar lecker! Edamame steht jetzt sofort auf meiner Einkaufsliste!
Total schön angerichtet auch dein Risotto - das ist bestimmt die Smoothie Bowl hübsch verzieren Übung. :-)
Total schön, dass du mitgemacht hast!
Liebe Grüße,
Tina
Huhuu liebe Tina! :)
LöschenWahh! Das ist so lieb! Danke dir! ♥ Haha, ja durch die Smoothie Bowls hatte ich auf jeden Fall ein wenig Übung ;)
Und Edamame muss ich mir auch immer auf Vorrat kaufen!
Liebe Grüße, Anastasia
Hallo Anastasia,
AntwortenLöschendein Risotto klingt richtig lecker! Mir geht es da wie dir - bis vor ein paar Monaten stand Risotto überhaupt nicht auf meinem Speiseplan. Aber seitdem ich mal eine richtig leckere Variante mit Champignons probiert habe gibt es regelmäßig Risotto!
Deine Variante kommt bestimmt auch mal auf den Tisch.
Liebe Grüße
Christin
Heyho Christin,
Löschendankeschön, es ist auch wirklich lecker! Ohh bald muss ich mir auch wieder ein Risotto mit Champignons machen, darauf hätte ich jetzt schon ziemlich Lust :)
Liebe Grüße, Anastasia
Super lecker ich liebe Risotto sehr! Nach meinem Devisen Handel mache ich es mir mehrmals die Woche auf der Suche nach neuen Rezepten.Vielen Dank an dich.
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