Was in letzter Zeit so gar nicht in meinem Salat fehlen kann
und darf sind Edamame. Ihr kennt
diese grünen Bohnen vielleicht aus der Speisekarte von eurem Lieblingsjapaner
oder seid vielleicht mal im asiatischen Supermarkt darüber gestolpert. Edamame
sind unreif geentete Sojabohnen, welche in Salzwasser kurz gekocht werden,
gesalzen und anschließend aus der Schale gedrückt verzehrt werden können. Vor
einer Weile habe ich die grünen Sojabohnen mit Gewürzen und etwas Öl überzogen
und im Ofen gebacken. Der perfekte Snack für den nächsten Filmabend. Aber auch
einfach so gekocht und gesalzen sind sie momentan mein liebster Snack.
Eine weitere neue Komponente in meinem Salat waren dieses Mal
rote Linsennudeln bzw. Linsen Spirelli. Also Nudeln, welche aus Linsen gemacht werden und somit eine
gute Alternative für Menschen sind, welche sich glutenfrei ernähren. Mir
gefällt vor allem die tolle Farbe der Nudeln, welche leider beim Kochen etwas
verloren geht. Ansonsten schmecken die Nudeln, Vollkornnudeln sehr ähnlich und
haben keinen eindeutigen Linsengeschmack. Das sich diese Nudeln nicht nur für
das liebste Pastagericht eignen, ist natürlich klar, weswegen ich heute dieses
Rezept für Linsen-Nudelsalat mit Edamame
und Brokkoli zeigen möchte. Für den Nudelsalat braucht ihr:
Salat: Linsen Spirelli, einen kleinen Brokkoli, 100g Edamame, 2 Tomaten (oder auch ca. 10 Cocktail Tomaten)
Dressing: 2 El Balsamico Essig, 2 El milden Frucht Essig (z.B. Himbeeressig), Salz, Pfeffer, 3 El Olivenöl, etwas Knoblauchpulver, frische gehackte Petersilie
(1) Für das Dressing die Essigsorten mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen. Anschließend Öl hinzugeben und zum Vermischen in einem gut verschlossenen Gefäß schütteln.
(2) Nudeln nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen. Edamame ebenfalls kochen und aus der Schale drücken, mit etwas Salz würzen. Den Brokkoli in kleine Bäumchen schneiden und kurz in gesalzenem Wasser blanchieren. Tomaten halbieren oder vierteln. Zum Schluss alles zusammen mit dem Dressing vermischen und servieren. Am besten schmeckt mir der Salat lauwarm.
Die Rote Linsen Spirelli* von enerBiO waren ein Teil der Degustabox des Februars. Und ich muss
sagen, diesen Monat war es eine tolle Box! Als würde mich jemand beobachten und
wüsste was für Produkte ich mag :) Zum einen gab es Rohkostriegel in verschiedenen
Sorten von Lebepur, Superfood Drink
mit Chia- oder Basilikum-Samen von Friya
oder Matcha Latte (ebenfalls zwei verschiedene Sorten) von Krüger YOU. Also genau die Produkte, welche ich immer gerne zum
Frühstücken verwende. Zum andern gab es leckere Snacks wie im Kessel gebackene
Chips von Alnatura (sehr knusprig und
lecker), Rote Bete Cracker ebenfalls von Alnatura
oder Mini Zwieback mit Vollmichschoko von Brandt.
*Die Degustabox
bekomme ich monatlich kostenfrei zum Testen und Berichten zur Verfügung
gestellt. Meine kleine persönliche Challenge ist etwas Schönes damit
zuzubereiten. Meine Meinung bleibt meine eigene und wird dadurch nicht
beeinflusst! ;)
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