Zu Simones Eisevent: Eiszeit von der S-Küche habe ich mir eigentlich das wohl einfachste Eis überlegt, dafür aber umso leckerer! Deswegen sagt Hallo zum getarnten Schwarzwälder-Kirsch im Frozen Yoghurt!
Für dieses super einfache Eisrezept ohne Eismaschine braucht ihr:
500g Naturjoghurt, 2 Becher Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillzucker, 500g Kirschen,
250 ml Kirschsaft, 1 El Speisestärke, 100g Zucker, 10 Schoko Cookies
Und so geht's: Für die Kirschgrütze Kirschen entsteinen und zusammen mit dem Kirschsaft und dem Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zu den Kirschen geben. Anschließend noch ca. 5 min köcheln lassen. Während die Kirschgrütze abkühlt Vanillzucker mit 4 El Wasser aufkochen und den Sirup zum Joghurt mischen. Nun die Sahne aufschlagen und unter den Joghurt heben.250 ml Kirschsaft, 1 El Speisestärke, 100g Zucker, 10 Schoko Cookies
Nun kommt der Teil an dem die Hälfte im Bauch landet :) In eine beliebige Form wird nun die Joghurtmasse und Kirschgrütze abwechselnd befüllt. Ich habe eine einfache Kastenform genommen und diese mit Backpapier ausgelegt. Immer wieder ein paar Cookiestückchen dazwischen streuen, naschen erlaubt! Zum Schluss kurz mit dem Löffel ein Muster durchziehen, die letzten Cookies oben drauf verteilen und über Nacht ins Kühlfach stellen.
Für mein erstes Eis hat es super lecker geschmeckt und war ratzfatz weg ;) Vorallem kann man das Ganze auch als Nachtisch zubereiten und muss nicht unbedingt in gefrorener Form auf den Tisch kommen, aber ja wie gesagt, Eis passt immer! Ich wünsche euch noch schöne heiße Tage mit ganz ganz viel Eis! ♥
Wie dein erstes Eis sieht es ganz bestimmt nicht aus. Toll gemacht!
AntwortenLöschenWie dein erstes Eis sieht es ganz bestimmt nicht aus. Toll gemacht!
AntwortenLöschenDein Eis sieht wirklich köstlich aus! Würde ich glatt ein Schälchen nehmen, auch wenn die Tage wieder kühler werden. Wie du schon sagst: Eis geht immer!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Agnieszka