Schnell in der Hand, mit fast einem Happs (einem riesen
Happs) im Mund und man hat danach gleich noch Platz für mehr. Weshalb ich heute
auch Muffins für die virtuelle Geburtstagsparty zum 2. Bloggeburtstag von
Christin vom Blog Ofengeflüster mitgebracht habe.
Fluffige Muffins, kombiniert mit Mirabellen und leckeren
Streuseln. Streusel machen einfach alles besser und das Leben bunter, oder so
ähnlich ;) Für die Mirabellen Muffins mit Streusel braucht ihr:
Muffinteig: 100g weiche Butter, 200ml Milch, 1 Ei, Abrieb und Saft einer Limette, Prise Salz, Vanillezucker, 250g Mehl, ½ Päck. Backpulver
Topping: 80g Haferflocken, 60g Mehl, 80g Zucker, 75g Butter, 2 El Kokosflocken, 100g Mirabellen
Muffinteig: 100g weiche Butter, 200ml Milch, 1 Ei, Abrieb und Saft einer Limette, Prise Salz, Vanillezucker, 250g Mehl, ½ Päck. Backpulver
Topping: 80g Haferflocken, 60g Mehl, 80g Zucker, 75g Butter, 2 El Kokosflocken, 100g Mirabellen
(1) Butter mit Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig
schlagen. Prise Salz, Limettenabrieb und Limettensadt unterrühren. Mehl mit
Backpulver mischen und portionsweise mit Milch zum Teig geben, dabei gut
umrühren.
(2) Für die Streusel Haferflocken, Mehl, Zucker und
Kokosflocken mischen und Butter hinzufügen. Solange rühren bis Streusel
entstehen. Ein paar gehackte oder gemahlene Nüsse machen die Streusel noch
besser :)
(3) Die Mirabellen halbieren und Kern entfernen. Muffinblech
mit Förmchen auslegen und Teig hineingeben. Ca. 3-4 Mirabellenhälften, oder
Früchte eurer Wahl, auf den Teig verteilen und mit Streusel bedecken.
(4) Die Muffins für 20-25 min im Ofen bei 200°C backen. Die Angaben
reichen für ca. 16-18 Muffins.
Das Tolle ist, ihr könnt die Mirabellen durch eure
Lieblingsbeeren umtauschen. Ich finde ja Kirschen oder Brombeeren würden sich
hier super machen. Wieso es bei mir ausgerechnet Mirabellen wurden? Diese waren
zufällig noch in meiner Gefriertruhe und einfach zu wenig, um daraus noch einen
Aufstrich zu kochen :) Ansonsten geht die Bloggeburtstagssause noch bis zum
31.03. Also trotzdem noch etwas Zeit für dein tolles Rezept zum Partybuffet!
Vielen Dank für dein Rezept!
AntwortenLöschenIch liebe Streusel und ich liebe Muffins - Perfekte Kombi würde ich sagen!
Liebe Grüße
Christin
Danke dir Christin! Die Kombination mag ich auch sehr gerne! :)
LöschenLiebe Grüße, Anastasia
.. sehen ja lecker aus und stehen jetzt hier im Ofen.
AntwortenLöschenLeider fehlt die Zuckerangabe im Teig (oder ich kann sie nicht finden) und habe jetzt mal 100g genommen.
Sommergrüße,
Slo
Die Zuckermenge im Muffinteig fehlte leider. Habe spontan 80g verwendet und damit ein wunderbarer Ergebnis bekommen. Das Topping ist voll lecker. Danke für das Rezept.
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