Schon vor Ewigkeiten erreichte mich wieder eine tolle nu3 Insiderbox* vom nu3 Insider Club.
Und obwohl mich der Inhalt total überzeugt hat, bin ich einfach nicht
dazu gekommen, euch diesen hier zu zeigen. Wie schon bei der letzten Box
wollte ich euch aber nicht nur den Inhalt präsentieren, sondern auch
gleich ein Rezept mitbringen. Alle Infos zur nu3 Insiderbox und zum
Club habe ich bereits in meinem letzten Beitrag aufgezählt, zum
Nachlesen einfach >hier< klicken! :)
Unter
den Produkten ist mir gleich eine Dose besonders ins Auge gestochen,
vielleicht weil sie so groß war, vielleicht aber auch, weil ich davon
noch nie etwas gehört hatte.. es handelt sich um Erdmandeln!
Ich
liebe ja neue Produkte und einfach Neues auszuprobieren und da waren
Erdmandeln perfekt. Damit ihr jetzt nicht so ratlos seid wie ich es war:
Die Erdmandel stammt aus dem Mittelmeer und ist eine Pflanze mit lange,
unterirdischen Ausläufer mit knolligen Verdickungen. Bei diesen
Verdickungen handelt es sich um die Knollen und damit um die Erdmandeln,
welche auch als Tigernuss bekannt ist.
Die Tigernuss gehört zu den "Superfoods".
Sie ist durch einen hohen Anteil an Ballaststoffen gut für die
Verdauung. Außerdem wirkt sie basisch auf den Körper und hilft damit
eine Übersäuerung des Körpers zu vermeiden, ihr wisst pH-Haushalt des
Körpersund so ;)
Die Erdmandel ist gluten- und laktosefrei und
auch eine gute Alternative für Nussallergiker. Zudem enthält sie
natürlich einige Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Natrium,
Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, und und und, alles mit dabei. Ihr
seht, Superfood pur!
Geschmackmäßig
erinnert mich die Erdmandel an Kokosnuss, wobei ich im Internet schon
vom Haselnussgeschmack gelesen habe. Nun genung Wissenswertes und weiter
zum Rezept! Eigentlich ganz unspektakulär, dafür aber sehr lecker, habe ich mit den Erdmandeln Müsliriegel gemacht.
Für die leckeren Erdmandelriegel braucht ihr:
100g
Erdmandeln (gehackt), 40g Haferflocken, 1 El Agavendicksaft oder Honig,
2 El Erdnussmus, 2 El Kokosöl, 2 El Kokosflocken, 30g gehackte
Schokolade, zur Deko weitere 30g Schokolade & etwas Kokosöl
Und so geht's:
(1) Die Erdmandeln ca. 24h einweichen (je länger desto besser), dabei das Wasser nach 12h wechseln.
(2)
Das Wasser der eingeweichten Erdmandeln abgießen. Die Hälfte der
Erdmandeln mit einem Zerkleinerer fein hacken, die andere Hälfte mit
einem Messer grob hacken.
(3) Die gehackten Erdmandeln mit
Haferflocken, Agavendicksaft, Erdnussmus, Kokosöl, Kokosflocken und der
gehackten Schokolade gut durchmischen und in einer Form flachdrücken.
(4) Die Erdmandelmasse in der Form ca. eine Stunde kalt stellen.
(5)
Die restliche Schokolade mit etwas Kokosöl schmelzen lassen und mit
einer Gabel über die festgewordende Erdmandelmasse ziehen. Anschließend
noch in Riegel schneiden, fertig!
In der Insiderbox waren noch weitere tolle Produkte wie die CLIF bar
mit Geschmacksrichtung Coconut Chocolate Chip. Das sind vegane Riegel
aus Haferflocken und weiteren Zutaten. Die ist so unglaublich lecker!
Kannte ich davor schon und werde ich mir sicher nochmal kaufen! Das
grüne Smoothie Pulver (Daily Greens) von nu3 hat Verwendung in meiner Smoothie Bowl gefunden, ebenfalls das Maca
Pulver. Vom Maca war ich nicht ganz überzeugt, da es leicht
karamellartig schmeckt und ich nicht ganz der Karamell Fan bin. Die
roten Linsennudeln "Goodel" von Govinda fanden ihren Platz in einem Grillsalat. Verlieren beim Kochen leider etwas von der tollen Farbe, sind jedoch glutenfrei und reich an Proteinen.
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