{Werbung} Wie steht ihr zu neuen Foodtrends? So wirklich beschäftige
ich mich damit nicht, aber den ein oder anderen neuen Trend sieht man dann doch
schon mal auf Instagram, Pinterest & Co. So habe ich schon Sushi Burritos, Cookie
Dough Eis, Buddha Bowls, Jackfrucht als Fleischersatz, Seetang anstatt Grünkohl
oder Kaniwa-Samen für Quinoa gesehen.
Ich denke die Liste kann noch viel viel
weiter geführt werden und es sind tatsächlich Sachen dabei, die auch ich gerne mal
ausprobieren würde. Ich meine, wer würde schon zu einem Ganzen Sushi Burrito
nein sagen ;) Ein weiterer Trend, welcher mir aufgefallen ist, sind
Süßkartoffelbrote. Also Süßkartoffeln, welche in Scheiben geschnitten werden,
gebacken und bunt belegt werden können.
Zum einen möchte ich euch heute genau diese
Süßkartoffelbrote zeigen, wobei sie natürlich nicht ganz als Brotersatz
funktionieren, aber dennoch sehr gut mit Salat gegessen werden können. Zum
andern möchte ich euch etwas über den Online Shop Lecker isst es erzählen, bei
dem viele regionale Köstlichkeiten gefunden werden können.
Lecker isst es ist ein Shop, welcher uns auf kulinarische Reise durch die
verschiedensten Regionen Deutschlands mit nimmt und verdeutlicht dabei die
Leidenschaft für natürliche Produkte und die Liebe zu den Rohstoffen. Ob
Bio-Käse aus dem Tegernsee Tal, innovative Ketchup-Variationen von der
Hansestadt Hamburg oder vegane Delikatessen aus München – sie machen uns auf
kleine Handwerksbetriebe und Manufakturen aufmerksam und machen ihre regionalen
Produkte für ganz Deutschland zugänglich.
So findet man auch einzigartiger Produkte, welche sonst nicht
im handelsüblichen Supermarkt zu finden sind. Deshalb war ich sehr glücklich,
als ich die Möglichkeit hatte ein paar Produkte zu probieren. Mein liebstes
Produkt war eindeutig der Himbeeressig von Fruchtwerker. Es werden Himbeeren
aus der Region um Lübeck zu einem milden Essig verarbeitet und kann zu, Salat
oder zum Sauce verfeinern, verwendet werden. Es gibt auch andere tolle Sorten
mit Erdbeere, Zitrone oder Honig, welche ich in Zukunft ebenfalls probieren
möchte.
Ein weiteres Produkt war der Frühjahrshonig von Jonas &
Daniel – Die Honigwanderer. Ich esse eigentlich keinen Honig, zumindest nicht
auf meinem Brot. Aber in Dressings oder Saucen kann er sich ruhig sehen lassen.
Ab Ende April sammeln die Bienen von Jonas & Daniel fleißig Nektar von
Streuobstwiesen der Hersbrucker Alb. Der Frühjahrshonig hat eine goldgelbe
Farbe und ein mildes Aroma, mit zarter Honigsüße. Der milde Honig passt sehr
gut zu milden Käsesorten, oder auch zu jungen Blauschimmelkäse.
Die Kombination beider Zutaten sorgt für eine angenehme und
milde Salat Vinaigrette, welche perfekt zum Salat auf meinen Süßkartoffelbroten
passte. Für die Süßkartoffelbrote mit fruchtigem Salat braucht ihr:
3-4 Süßkartoffeln, eine handvoll grüne Trauben, eine handvoll Heidelbeeren, 100g Edamame, ca. 200g gemischten Salat mit jungen Spinat- und Mangoldblättern, 60g gehobelten Parmesan, 1 Tl Honig (zum Beispiel Frühjahrshonig von Jonas & Daniel), 2 El Himbeeressig (z.B. von Fruchtwerker), Salz, Pfeffer, 2 El Olivenöl, 1 Tl Senf
(1) Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Ofen bei 200°C für ca. 20min backen.
(2) Heidelbeeren und Trauben halbieren, Edamame kurz in Salzwasser kochen und Schale entfernen.
(3) Für das Salatdressing Honig, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln. Nach Bedarf etwas mehr Essig oder Honig hinzufügen.
(4) Salat mit Trauben, Heidelbeeren, Edamame und Dressing mischen und diesen auf die gebackenen Süßkartoffeln verteilen. Zum Schluss noch Parmesan darüber streuen. (5) Falls man gleich einen Salat machen möchte, die Süßkartoffeln in Streifen schneiden, ebenfalls backen und schließlich lauwarm zum angemachten Salat geben.
Für diesen Beitrag habe ich Produkte verwendet, welche ich von Lecker isst es zugeschickt bekommen habe. Vielen Dank für die schöne Produktauswahl! Meine Meinung bleibt meine eigene und wird dadurch nicht
beeinflusst! ;)
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