Zu Gast bei fraustillerbackt

Bratapfel Pies
Huhuu ihr Lieben! Auch heute bin ich ein wenig unterwegs und zu Gast bei der lieben Ria von fraustillerbackt! Hier gibt es bereits viele viele tollen Sachen auf dem virtuellen Advents-Tisch!! Auch ich habe etwas zum Advents-Kaffeeklatsch mitgebracht und zeige euch heute leckere Bratapfel Pies!
Advents-Kaffeeklatsch | fraustillerbackt
Wirklich leicht zu machen und auch noch ein richtiger Hingucker sind die kleinen Pies aber alles weitere und natürlich das Rezept könnt ihr >hier< finden und nachlesen!

Ach und nicht vergessen! Bis zum 24.12 könnt ihr noch an meinem Gewinnspiel (klick) teilnehmen! Es gibt das tolle Kochbuch "100 Blogger haben wir gefragt" zu gewinnen ;) Also schaut vorbei!

Heute zu Gast bei Jessi's Schlemmer Kitchen

Ofenpfannenkuchen mit Kirschen
Huhuu ihr Lieben, heute bin ich zu Gast bei Jessi's Schlemmer Kitchen und habe euch winterliche Pfannenkuchen aus dem Ofen mitgebracht! Denn aktuell feiert Jessi ihren 2. Bloggeburtstag und veranstaltet eine riesen Party mit vielen Bloggern, vielen Rezepten, einem Blogevent und natürlich vielen Preisen zu gewinnen! Unter dem Motto "Ofengeflüster" werden fleißig Rezepte gesucht, also ran an den Ofen und los geht's!
Blogevent | Ofengeflüster | Jessi's Schlemmer Kitchen
Genau jetzt wäre dann auch die perfekte Zeit für den winterlichen Ofenpfannenkuchen mit Kirschen ;) zum Rezept geht's dann >hier< entlang!

Bratapfelwaffeln mit Kakisternchen

Bratapfelwaffeln mit Kakisternchen
Als ich zum ersten mal von der Blogparade der Backschwestern las war ich sofort Feuer und Flamme dafür! Denn bei dieser Blogparade dreht sich alles rund um Waffeln. Waffelparade heißt der große Spaß und ich musste einfach unbedingt dabei sein!
Waffelparade
Obwohl es auf meinem Blog noch nicht so viele Waffelrezepte gibt, esse ich sie so so sooo gerne! Egal ob süß oder salzig, Waffeln gehen einfach immer und können wirklich in jeder Variante gefunden werden.
Bratapfelwaffeln mit Kakisternchen
Und was würde im Winter besser passen als lecker süßen Bratapfel zu Waffeln, oder noch besser Bratapfel in der Waffel drin! Und so ist dieses leckere Waffelrezept entstanden. Nehme Weihnachten und Waffeln und schon hast du Bratapfelwaffeln ;) Für die leckeren Waffeln braucht ihr:

100g Butter, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Zimt, eine Prise Salz, 120g Quark, 150g Äpfel,
200g Mehl, 1 Tl Backpulver, eine handvoll Rosinen, eine handvoll Mandelstifte
Bratapfelwaffeln mit Kakisternchen
(1) Die Äpfel schälen, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Evtl. mit etwas Zitrone mischen und beiseite stellen.
(2) Die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und mit Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren.
(3) Salz und Quark hinzugeben und ebenfalls verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig mischen.
(4) Zum Schluss die Apfelwürfel, Rosinen und Mandelstifte untermischen.
(5) Ein Waffeleisen etwas fetten und aus ca. 3 El Teig eine Waffel ausbacken. Insgesamt hatte ich 6 Waffeln, reicht vollkommen für zwei Personen, besser für drei oder sogar für vier Personen ;)
Bratapfelwaffeln mit Kakisternchen
Oben drauf gab es dann noch Bratapfelstücke mit Mandelstiften, Puderzucker und DEM Highlight: Kakisternchen! Nicht nur ein schickes Accessoire, sondern diese Sternchen passen perfekt und runden das Ganze ab. Für meine Bratapfelstücke habe ich Apfelwürfel mit etwas braunem Zucker, Vanille und Zimt in Butter angebraten, sehr gut! Kann man auch ohne Waffeln naschen ;)
Bratapfelwaffeln mit Kakisternchen
Und wie wäre es mit noch mehr Waffelspaß? Kennt ihr auch schon meine Erdnussbutterwaffeln? Oder wie wäre es mit einer pikanten Variante, den leckeren Käsewaffeln die ich als Frühstücksburger umgewandelt hatte! :) Auf jeden Fall einen Versuch wert. Was ist euer liebstes geheimes Waffelrezept?
Bratapfelwaffeln mit Kakisternchen

Super Granola Cookies

Super Granola Cookies
Wenn man im Dezember ein Plätzchen Rezept, den besten Punch oder das leckerste Festtagsessen veröffentlicht, weiß man, dass Weihnachten gar nicht mehr so weit entfernt ist und auch das Ende des Jahres bald erreicht ist. Für mich ging dieses Jahr so unglaublich schnell vorbei und auch wenn wir noch gar nicht Ende des Jahres haben, weiß ich, ehe ich mich versehe ist schon 2017.
Super Granola Cookies
Deswegen heute nicht ganz weihnachtlich, die Cookies gehen wirklich immer, können aber auch weihnachtstauglich sein ;) Ich möchte euch heute nämlich meine neusten Lieblingscookies zeigen! Die Super Granola Cookies!! Warum super? Ja warum den nicht? Sie schmecken einfach super und das muss einfach gesagt werden. Ein klein wenig erinnert mich das an die Küchenrolle. Soll man lieber die super Küchenrolle kaufen oder die geniale Küchenrolle? :)
Super Granola Cookies
Aber weg mit den Küchenrollen, jetzt zu den Cookies. Es gab schon einige Male Müsli Cookies bei mir. Die waren zwar lecker, aber es hat mir immer etwas gefehlt. Und nun weiß ich auch was: Und zwar Granola! Der Unterschied zwischen Granola und Müsli ist recht simpel. Während die Zutaten an sich die selben sind, werden die Haferflocken bei Granola gebacken. Dabei werden die Flocken mit Honig oder ähnlichem noch gesüßt. So werden die gebackenen Haferflocken natürlich süßer und knuspriger! Und genau das nutzte ich mir meine Cookies! Kombiniert mit ein paar Trockenfrüchten wie Aprikosen oder Cranberries wird das Ganze dann auch noch schön saftig und lässt sich super naschen! Für die Super duper Granola Cookies braucht ihr (ca. 25-30 Stück):

110g weiche Butter, 80g braunen Zucker, 30g Zucker, 1 Ei, eine Prise Salz, etwas Zimt, 100g Mehl, 1Tl Backpulver, 200g Granola (z.B. Barnhouse Granola*), handvoll Cashewkerne, handvoll Aprikosen, Cranberries und Gojibeeren
Super Granola Cookies
(1) Zuerst Butter mit den beiden Zuckersorten, Salz und Zimt vermischen. Anschließend das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls zur Mischung geben und kurz vermengen.
(2) Nüsse und Trockenobst grob hacken und zusammen mit Granola zum Teig geben und vermischen. Anschließend abdecken und für 30min oder länger in Kühlschrank stellen.
(3) Anschließend walnuss-große Kugeln aus dem Teig formen und  mit genügend Abstand auf dem Backblech verteilen.
(4) Die Cookies für 13min bei 180°C backen, aus dem Ofen nehmen und anschließend für 5-10min auf dem Blech nachbacken lassen. Danach kann man sie auf einem Gitter abkühlen lassen und vernaschen! Ein klein wenig super (im Sinne von Superfood) sind sie ja schon, durch Cranberries und Gojibeeren ;)
Super Granola Cookies
Das leckere Barnhouse Granola, welches ich auch der Novemberbox der Degustabox* bekommen hatte, enthielt bereits ein paar Cashewkerne und Gojibeeren enthalten. Außerdem wurde es nur wenig mit Reissirup gesüßt und enthält zu herkömmlichen Knuspermüslis weniger Zucker! Definitiv mein Favorit! Weitere Leckereien waren auch die Lebkuchen Sticks mit Fruchtfüllung von Bahlsen! Jaaa Lebkuchensticks! Ich liebe ja die Kombiantion aus Lebkuchen und Frucht! Außerdem gabs eine Lipton Weihnachtskugel gefüllt mit Blueberry Muffin Tee :)
Außerdem gabs es noch mehr zum Naschen, wie Mini Brandt Zwieback mit Heidelbeere Joghurt Überzug, holländischen Nougat von Nappo oder veganes Eispulver von Biovegan!
Sehr gefreut habe ich mich auch über den Ajvar von Granny's Secret. Der Ajvar wird für dieses Glas aus 10 Paprikas, etwas Öl, Essig und Salz hergestellt, also nichts an Zusatzstoffen! Finde ich sehr gut und auch das Glas ist so schick ;) Snacken kann man dann mit TUC Cracker und den Vollkornroggen Dreieckchen von Finn Crisp mit Tomate und Rosmarin. Was mir bei dieser Box leider nicht gefallen hat war das Bier von Erdinger.. in den vergangenen Boxen hatte ich bereits einige Biersorten und ich bin leider so gar nicht der Biertrinker und so viel mit Bier kann ich nun auch nicht kochen ;) Was haltet ihr vom Inhalt in diesem Monat? Und welches Produkt gefällt euch am meisten?
Degustabox | Novemberbox

Käsekuchen Tarte mit Mandarinen

Käsekuchen Tarte mit Mandarinen
Schon Dezember, schon fast Weihnachten und den zweiten Advent haben wir auch schon da! Und wenn wir schon beim zweiten Advent sind, habe ich euch gleich etwas für einen Adventskaffee mitgebracht. Das erste was mir zu Advent, Weihnachten & Co. einfällt sind übrigens Mandarinen! Sobald es Mandarinen zu kaufen gibt, fängt bei mir ein klein wenig die Weihnachtsstimmung an. Und wenn man dann noch den süßen Duft von Zimt in der Nase hat, dann ist das Weihnachtsbild perfekt! :)
http://www.tastesheriff.com/heute-gibt-es-brownie-zimtsterne-ichbacksmir/
Also starten wir doch mal mit etwas weihnachtlichem, oder? ;) Den Claretti von tastesheriff sucht für diesen Ich backs mir Monat alles rund um Stollen, Plätzchen, Christmas Pudding oder oder oder.. Deswegen möchte ich euch passend zum Thema Adventskaffee diesen leckere Käsekuchen Tarte zeigen. Fast so cremig wie Cheesecake, mit etwas Zimt verfeinert und mit dazu Mandarinen, die einfach nur Frische und Weihnachten mitbringen! Für den Käsekuchen Tarte mit Mandarinen braucht ihr:

Für den Boden: 100g Butter, 200g Mehl, 1/2 Tl Zimt, eine Prise Zimt, 50g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, 1 Ei
Für die Creme: 1 Päckchen Vanillepudding Pulver, 2 Eier, 150g Zucker, 350g Quark, 100ml Öl, 150ml Milch, 120ml Mandarinen- oder Orangensaft
Für den Belag: 5-6 Mandarinen, Zucker, Mandarinensaft, Speisestärke (oder Tortenguss)
Käsekuchen Tarte mit Mandarinen
(1) Für den Teig Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz vermischen. Anschließend weiche Butter und Ei unterkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und für 1h in den Kühlschrank stellen.
(2) Nach der Kühlzeit den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben, am Rand andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstehen.
(3) Getrocknete Hülsenfrüchten auf einem Backpapier auf den Teig geben und bei 200°C für 6min vorbacken. Anschließend abkühlen lassen.
(4) Für die Creme Eier mit Quark, Zucker und Vanillepulver vermischen und anschließend nacheinander Milch, Orangensaft und Öl unterrühren.
(5) Die flüssige Masse auf den Tarteboden gießen und für ca. 30min bei 200°C backen.
(6) Während der Backzeit Mandarinen schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass die Mandarinen in ihrer Scheibenform bleiben.
(7) Nachdem das fertig gebackene Tarte abgekühlt ist, die Mandarinenscheiben darauf verteilen und mit einer Mischung aus Speisestärke, Zucker und Saft bestreichen. Man kann auch Tortenguss mit etwas Saft und Zucker anrühren, das funktioniert auch ganz gut.
Käsekuchen Tarte mit Mandarinen
Das war schon das vorletzte "Ich backs mir"-Thema!! Nur noch einmal backen und die Aktion wird nach 3 Jahren ein Ende finden.. Es waren wirklich tolle Themen mit vielen tollen Rezepten dabei, danke danke an Claretti für diese tolle Aktion und diese 3 Jahre! Ansonsten wünsche ich euch noch eine schöne Vorweihnachtszeit! ♥